Рецептура борща во многом зависит от кулинарной традиции, принятой в том или ином регионе.
Поэтому ряд компонентов встречается в одних рецептурах и отсутствует в других.
К примеру, некоторые считают, что в борщ в обязательном порядке стоит вводить сладкий перец с помидорами, рассказывает эксперт сетевого издания "БелНовости" по кулинарным вопросам повар Юлия Архипова.
Являются ли эти продукты обязательными
На самом деле вводить данные овощи не стоит, если у вас нет такого желания. В список обязательных компонентов они не входят.
Однако у данных продуктов есть свои неоспоримые преимущества.
Помидоры, к примеру, с легкостью заменят томатную пасту, дадут приятную кислинку и нужный оттенок вкуса. Поэтому их можно вводить при приготовлении зажарки.
А вот болгарский перец просто обладает приятными вкусовыми качествами, поэтому сможет стать отличным акцентом в рамках хорошо известного блюда.
В любом случае кулинарные эксперименты смогут пойти вам на пользу.
Ранее мы рассказывали о том, как правильно использовать соду при приготовлении оладий.