Плов является одним из самых интересных блюд восточной кухни за счет своих идеальных вкусовых качеств.
Благодаря овощам, мясу и ароматным специям плов для многих стал любимым блюдом.
Идеальным считается рассыпчатый плов.
Почему же рис может слипаться во время приготовления?
Не все хозяйки знают о том, что для приготовления блюда не подходит привычный рис. Как правило, в магазинах продаются специальные сорта крупы, которые изначально идеально подходят для плова.
Из классического риса, который используется для приготовления каш и гарниров, вкусный плов приготовить не получится.
Какую еще ошибку допускают хозяйки?
Не все помнят о том, что рис важно несколько раз промыть перед приготовлением плова. Так поступают даже в том случае, если крупа была выбрана правильно.
Также некоторые повара замачивают рис хотя бы на 15 минут перед варкой.
Благодаря этому приему рис не разваривается, а прекрасно держит форму во время приготовления.