Некоторые хозяйки редко готовят печень по одной простой причине: субпродукт редко получается мягким и вкусным.
Однако продукт сам по себе не является жестким: если печень правильно подготовить, то она всегда выходит аппетитной.
Поэтому стоит знать о том, какую основную ошибку многие допускают в процессе готовки.
О каком недочете идет речь
В первую очередь стоит помнить о том, что соль при приготовлении любых мясных продуктов стоит вводить максимально аккуратно и своевременно.
Если поспешить, то она заберет все соки. В результате печень или мясо получаются жесткими и сухими.
Не стоит солить печень в начале готовки.
Лучше всего подождать до середины процесса приготовления. При таком подходе блюдо получается вкусным и аппетитным. Это правило распространяется на все разновидности субпродукта.
Почему еще печень может выйти жесткой
Не все хозяйки любят вымачивать печень, что является грубой ошибкой. Предварительная обработка помогает продукту избавиться от оттенка горечи во вкусе, благодаря чему блюдо по праву можно считать изысканным.
Также именно этот этап предварительной подготовки придает блюду особую мягкость.