Данный рецепт относится к французской кухне, которая славится своим изысканным и утонченным вкусом.
Несмотря на этот факт, готовится он невероятно быстро и просто.
Какие ингредиенты нам понадобятся:
- полкило куриного филе;
- упаковка плавленого сыра (200 гр);
- немного любого сыра твердых сортов (не более 100 гр);
- 1 луковица, морковка, картофелина, зубчик чеснока;
- петрушка;
- оливковое масло, соль, специи по вкусу.
Для начала нам необходимо приготовить основу для супа - бульон. Добавляем в воду куриное филе и саше со специями для бульона - гвоздика, лавровый лист, душистый перец. Саше используется для того, чтобы потом без проблем убрать специи и не портить однородность супа.
Тем временем слегка обжариваем овощи на оливковом масле.
Как только филе будет готово, его необходимо достать. Добавляем в бульон зажарку с овощами и варим около 10 минут. В это время нарезаем филе на кубики, тоже слегка обжариваем.
Затем добавляем плавленый сыр и хорошенько перемешиваем. Добавляем соль и специи по вкусу. Удаляем саше с гвоздикой, и натираем в суп твердый сыр.
Варить еще порядка 5 минут.
После пройтись блендером для придания однородной текстуры. При подаче добавить обжаренное филе и зелень петрушки.
Фото: Pixabay