Если вас до сих пор бросает в дрожь одна только мысль о том, что предстоит заняться приготовлением голубцов, благодаря советам ниже вы справитесь со сложным блюдом в два счета.
1. Для первого способа необходимо отрезать почти треть кочана (с той стороны, где расположена кочерыжка и толстые части листьев) острым ножом.
Обрезанный кочан предстоит опустить в кипящую воду на некоторое время, спустя которое вы сможете извлечь капустные листья из кастрюли, подцепив их вилкой.
Отрезанную часть выбрасывать не стоит – ее можно нашинковать и уложить между голубцами или прокрутить на мясорубке и добавить в фарш.
2. Во втором варианте понадобится микроволновка. Кочан капусты поместите в подходящую по размеру емкость и, не наливая в нее воды, поставьте в микроволновку на 5-6 минут, включив максимальную мощность.
После извлечения из микроволновой печи капусту необходимо отправить под струю холодной воды. Около 5-6 листьев отойдут от кочерыжки без проблем, после чего операцию стоит повторить.
3. Наконец, самый простой способ заключается в том, чтобы поместить кочан в морозильную камеру.
Опытные хозяюшки уверяют, что после разморозки листья для голубцов получится отделить без проблем.