Зерна кукурузы, отделенные от початков, можно использовать в разных целях – для замораживания, маринования или консервирования.
Для того, чтобы воплотить задуманное в жизнь, кукурузу предстоит предварительно отварить.
После этого возьмите початок в одну руку, а в другой ладони зажмите нож.
Кончик лезвия ножа поместите между вертикальных рядов зерен и аккуратно поверните на себя.
Так вы отделите несколько зернышек. Поскольку основные сложности в процессе отделения зерен подстерегают в самом начале, действовать следует при помощи кончика ножа.
Дальше дело пойдет проще, и запускать между стройными рядами кукурузных зернышек можно будет все полотно целиком.
В отличие от способа, при котором початки просто обрезают ножом, этот метод позволяет получить целые, нетронутые зернышки.
Полученный таким образом продукт можно включать в состав салатов и овощного рагу, а также в пиццу и другие любимые блюда с кукурузой.