Как быстро отварить свеклу для салата и не испачкать кастрюлю: полезная хитрость поваров

30.11.2021 11:00

Многие традиционные зимние салаты готовятся на основе отварной свеклы.

Это вызывает определенные сложности.

Во-первых, корнеплоду необходимо длительное время для варки. Во-вторых, кастрюлю после этого нужно отмывать.

Однако есть простой способ, который позволит быстро и вкусно приготовить свеклу для салата. Посуду после этого тщательно мыть не придется.

В чем же заключается хитрость?

Для начала стоит выбрать свеклу. Считается, что крупные корнеплоды обладают пресноватым вкусом, поэтому предпочтение следует отдать миниатюрному корнеплоду.

свекла
Фото: Pixabay

После этого его нужно помыть, почистить и нарезать на равные кусочки.

Затем отправляем продукт в пакеты, используемые для выпечки, заправляем каждый кусочек 1-2 ложками сахара.

Пакеты стоит завязать.

Влейте в кастрюлю воду, дождитесь кипения и отправляйте корнеплод на варку.

Через полчаса корнеплод будет готов для дальнейших кулинарных нужд.

Преимущество данного метода состоит в том, что можно сократить время готовки. Для этого просто нужно шинковать свеклу помельче.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса