Многие традиционные зимние салаты готовятся на основе отварной свеклы.
Это вызывает определенные сложности.
Во-первых, корнеплоду необходимо длительное время для варки. Во-вторых, кастрюлю после этого нужно отмывать.
Однако есть простой способ, который позволит быстро и вкусно приготовить свеклу для салата. Посуду после этого тщательно мыть не придется.
В чем же заключается хитрость?
Для начала стоит выбрать свеклу. Считается, что крупные корнеплоды обладают пресноватым вкусом, поэтому предпочтение следует отдать миниатюрному корнеплоду.
После этого его нужно помыть, почистить и нарезать на равные кусочки.
Затем отправляем продукт в пакеты, используемые для выпечки, заправляем каждый кусочек 1-2 ложками сахара.
Пакеты стоит завязать.
Влейте в кастрюлю воду, дождитесь кипения и отправляйте корнеплод на варку.
Через полчаса корнеплод будет готов для дальнейших кулинарных нужд.
Преимущество данного метода состоит в том, что можно сократить время готовки. Для этого просто нужно шинковать свеклу помельче.