Часто для популярных зимних салатов нам в качестве одного из основных ингредиентов требуется отварная или запеченная свекла.
Например, для селедки под шубой или винегрета.
Однако это занимает немало времени.
К тому же, подобным образом приходится подготавливать и другие овощи, а варить их вместе нельзя.
Что же делать, если времени совсем мало, а вкусного салата хочется?
Есть один простой способ, который поможет решить вам данную проблему.
Для начала нам следует взять свеклу, помыть и почистить. Затем стоит разрезать корнеплод слайсами, чтобы ускорить процесс подготовки.
Выбираем емкость, подходящую для микроволновой печи, берем рукав для запекания. Закладываем в него слайсы свеклы, добавляем немного воды, ложку оливкового масла.
Выставляем мощность 800 Ватт и готовим 5-7 минут. Проверить текстуру свеклы можно деревянной шпажкой.
Если рукава для запекания под рукой не оказалось, то его можно заменить пакетом из полиэтилена. Не стоит бояться, что пакет начнет выделять "химию" - указанной температуры для подобной реакции будет недостаточно.
Фото: Pixabay