Один из популярных кулинарных лайфхаков с кефиром, позволяет приготовить вкусный крем-сыр.
Получается не многим хуже, чем продукт промышленного производства, но заметно дешевле. Единственное неудобство – нужно заранее заморозить кефир.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как приготовить это продукт еще быстрее.
Потребуется:
- сметана (25-30 % жирности) 400 гр;
- ряженка (3,2 %) 400 гр;
- кефир (3,2 %) 400 гр;
- соль по вкусу;
- лимонный сок 1 ст. л.
Как готовить
1. Смешайте в миске сметану, ряженку и кефир, после чего добавьте соль и лимонный сок.
2. Перемешайте до однородной массы.
3. Застелите дуршлаг несколькими слоями марли и установите его над кастрюлей или глубокой миской.
4. Перекладываем в дуршлаг кисломолочную смесь и ждем, когда стечет вся сыворотка.
5. Собираем творожную массу в марле, сворачиваем, ставим под пресс на несколько часов.
Готовый продукт используем для приготовления кремов или бутербродов. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, что приготовить с собой на работу.