Раньше хозяйкам было намного проще, так как в свободной продаже можно было найти всего несколько разновидностей макаронных изделий.
Сейчас же в соответствующем отделе в магазине буквально разбегаются глаза.
Если вы не знаете, как правильно готовить те или иные разновидности изделий, то в этом стоит разобраться, считает повар Юлия Архипова, эксперт сетевого издания "БелНовости" в области кулинарии.
Как правильно выбрать макароны в соответствии с блюдом?
Спагетти
Это настоящая классика, которая отличается универсальностью. Спагетти одинаково хороши как со сливочным маслом, так и с овощами. Вводить можно любые добавки.
Фузилли
За этим необычным названием кроются обычные спиральные макароны. Они станут прекрасным дополнением к любой добавке на основе сыра и сливок.
Хороши такие макароны и в сочетании с фаршем.
Спагеттини
Настоящие ценители итальянской кухни знают, что это тонкая вариация обычных спагетти. Их готовят в том случае, если будут подавать с изысканным соусом.
В таком случае ингредиенты будут прекрасно дополнять друг друга.
Лазанья
Такая форма макаронных изделий любима многими ценителями сытной мясной пищи: с их помощью можно готовить эффектные запеканки.
Пенне
Эти "трубочки" очень хороши в сочетании с мясным фаршем: это просто самый лучший вариант приготовления. Лучше всего выбирать свинину или говядину.
Лингвини
Это изделие чем-то похоже на спагетти, но у них отличаются параметры. Лингвини могут быть шире и тоньше. Иногда данное изделие намного длиннее простых спагетти.
Считается, что это лучший вариант для подачи к столу морепродуктов.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить вкусный салат с авокадо и сыром.