Малосольные огурчики всегда пользуются спросом. Они способны украсить любое застолье.
Приготовить их можно достаточно быстро, а вкус и аромат никого не оставят равнодушным.
Надо лишь правильно подобрать ингредиенты и пропорции продуктов.
На две литровые банки нужно взять:
- огурцы – 1,3 кг;
- вода – 800 мл;
- соль – 1,5 ст. л.;
- сахар – 1 ч. л.;
- чеснок;
- лимонный сок – 3-4 ст. л.;
- зелень (укроп, смородина, листья хрена) – по вкусу;
- лавровый лист – 2 шт.;
- черный перец горошком – 8 шт.
Как готовить
Для начала на 2-3 часа следует замочить овощи в холодной воде.
В чистые банки надо положить зелень, несколько зубчиков чеснока и перец. Далее можно выкладывать огурчики, но края плодов желательно немного обрезать.
Далее готовится рассол с солью и сахаром. Когда он будет готов, то его нужно смешать с соком лимона. Затем жидкость надо залить в банки.
Тару следует закрутить и оставить на 12 часов. Как только банки остынут, то их можно поставить в холодильник.