Картофельное пюре – это вкусный гарнир, который хорошо сочетается с различными салатами и мясными блюдами.
По этой причине многие хозяйки любят его подавать на обед.
При этом пюре обязательно должно быть теплым, чтобы его вкус и аромат были более яркими.
Но может быть так, что при повторном разогревании гарнир теряет вкус. Поэтому неопытные кулинары предпочитают выбрасывать остатки еды.
Однако блюдо можно спасти.
«Реанимацией» вчерашнего картофеля лучше всего заниматься с помощью сковороды, а не микроволновки. Таким образом вкусовые особенности лучше сохранятся.
Предварительно его следует размять вилкой. В сковороде в это время надо разогреть сливки или молоко. Как только жидкость начнет кипеть, то после этого картофельное пюре можно перекладывать на сковороду.
Угощение получится намного вкуснее, если добавить в него немного сливочного масла при этом.