Кажется, что с тех пор как в микроволновке появилась функция «разморозка», вопрос о том, как размораживать те или иные продукты отпал навсегда.
Но иногда такая процедура сказывается на консистенции и качестве полуфабриката, а потому не все хозяйки соглашаются на ее выполнение.
Микроволновка
Чаще всего размораживать фарш приходится в микроволновой печи.
При этом важно следить за тем, чтобы продукт не перегрелся – так можно испортить вкус будущего блюда.
Неважно, размораживаете вы фарш в микроволновке или духовом шкафу, большой кусок лучше подержать 30–50 секунд, после чего разломать на мелкие части – так фарш будет прогреваться равномерно.
Водяная баня
Метод известный многим домохозяйкам, которые провели лучшие годы своей жизни на кухне до того, как появились СВЧ-печи.
Для этого полуфабрикат без упаковки выкладывается в керамическую посуду, в кастрюлю набирается вода, ставится на огонь, а миска с фаршем вешается на борт кастрюли.
За мясом нужно следить и периодически его ворочать и разламывать.
Соль
Довольно быстрый, но отчаянный способ. Для этого потребуется разломать фарш на куски, хорошо посолить его и через 30 минут растаявший фарш можно будет готовить. Главное потом не пересолить блюдо.
Вода
Фарш нужно завязать в плотный непроницаемый пакет и поместить его под струю прохладной воды на 15-20 минут.
Важно знать, что лучше всего использовать метод медленной разморозки, что позволит сохранить все вкусовые качества мяса.
А сэкономить время на этой процедуре можно, если разделить свежий фарш перед заморозкой на мелкие части по пакетам.