Как быстро разморозить фарш: секреты, которыми пользуются хозяйки

30.10.2021 08:00
Обновлено: 07.04.2023 06:57

Кажется, что с тех пор как в микроволновке появилась функция «разморозка», вопрос о том, как размораживать те или иные продукты отпал навсегда.

Но иногда такая процедура сказывается на консистенции и качестве полуфабриката, а потому не все хозяйки соглашаются на ее выполнение.

Микроволновка

Чаще всего размораживать фарш приходится в микроволновой печи.

При этом важно следить за тем, чтобы продукт не перегрелся – так можно испортить вкус будущего блюда.

Неважно, размораживаете вы фарш в микроволновке или духовом шкафу, большой кусок лучше подержать 30–50 секунд, после чего разломать на мелкие части – так фарш будет прогреваться равномерно.

Фарш Продукты
Фото: Pixabay

Водяная баня

Метод известный многим домохозяйкам, которые провели лучшие годы своей жизни на кухне до того, как появились СВЧ-печи.

Для этого полуфабрикат без упаковки выкладывается в керамическую посуду, в кастрюлю набирается вода, ставится на огонь, а миска с фаршем вешается на борт кастрюли.

За мясом нужно следить и периодически его ворочать и разламывать.

Соль

Довольно быстрый, но отчаянный способ. Для этого потребуется разломать фарш на куски, хорошо посолить его и через 30 минут растаявший фарш можно будет готовить. Главное потом не пересолить блюдо.

Вода

Фарш нужно завязать в плотный непроницаемый пакет и поместить его под струю прохладной воды на 15-20 минут.

Важно знать, что лучше всего использовать метод медленной разморозки, что позволит сохранить все вкусовые качества мяса.

А сэкономить время на этой процедуре можно, если разделить свежий фарш перед заморозкой на мелкие части по пакетам.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Микроволновка
  2. Водяная баня
  3. Соль
  4. Вода