Фасоль по праву может считаться одним из самых полезных гарниров, так как обладает поразительно богатым составом.
Поэтому продукт часто входит в рацион людей, которые следят за фигурой и здоровьем.
Однако все знают о том, что с приготовлением фасоли возникает ряд сложностей.
Сначала ее нужно в течение нескольких часов вымачивать и только потом приступать к варке. Из-за этой особенности не все хозяйки любят готовить данную бобовую культуру.
Но есть простая хитрость, которая позволит вам значительно упростить процесс готовки фасоли.
В чем заключается главный секрет
Сначала стоит отмерить количество фасоли, которое вы планируете приготовить. Затем отправьте продукт в кастрюлю с водой. На каждый стакан бобовых берется по литру жидкости.
Ставим емкость на огонь. После того как вода закипит, ее сливают.
Далее вводим новую порцию жидкости и повторяем процедуру. После третьего раза накрываем фасоль и ждем 60 минут.
Затем при варке бобовых нужно добавить щепотку соли. Благодаря этим хитростям можно существенно ускорить процесс приготовления вкусного гарнира.