Приготовить кашу без предварительного замачивания очень просто.
Перловка известна тем, что является не только полезным, но и очень сытным блюдом. Ее можно подавать на завтрак, в качестве гарнира к основному блюду или вместе с мясом или овощами. Но мало кто знает, как приготовить крупу быстро.
Мало кому хочется тратить время на замачивание и длительное приготовление перловой крупы. Именно поэтому опытные кулинары изобрели массу способов для того, чтобы сэкономить время и силы во время готовки.
Сэкономить время помогут духовка, мультиварка или пароварка. В мультиварке есть специальные режимы, а что касается духовки, то перловку стоит поставить на 40 минут при температуре 220 градусов.
Однако если ничего из этого под рукой нет, то можно использовать еще один вариант.
В первую очередь крупу следует промыть и избавить от мусора. Затем перловку в кастрюле следует залить кипятком так, чтобы вода полностью покрывала крупу.
Кашу следует проварить около пяти минут, а потом воду нужно слить.
Процедуру нужно повторить несколько раз до тех пор, пока перловка полностью не разварится.
Во время последней манипуляции в кашу можно добавлять дополнительные ингредиенты. Например, молоко или специи.
Перловку нужно довести до кипения и снять с огня. Периодически крупу следует помешивать.