Перловая каша является весьма ценным продуктом, способным существенно оздоровить рацион.
Но этот вид крупы готовят далеко не все.
Кому-то кажется, что у перловки не такой яркий вкус, другие забывают предварительно вымачивать крупу.
Также не всегда хочется возиться с кашей, которую нужно готовить пару часов.
Но есть простой способ, который позволит сократить время приготовления в два раза. К тому же, крупу можно не замачивать на ночь.
В чем же состоит секрет?
Отмеряйте нужное количество крупы и переберите ее. Вполне возможно, что в пачку попадает мусор и поврежденный материал.
После отправляем в дуршлаг и несколько раз промываем.
Отправляем в кастрюлю, варим до кипения.
Далее важный момент: закипевшую воду опытные хозяйки сливают, заменяя ее на новую.
После кипения достаточно готовить кашу всего 60 минут.
По истечении данного времени перловка успеет свариться до мягкости. Не забывайте о том, что кашу нужно солить. А вот после того как огонь уже выключен, можно добавлять сливочное масло для улучшения вкусовых качеств.