Во время приготовления блинов может возникнуть неприятная ситуация, когда тесто прилипает к сковородке.
Чаще всего блины начинают рваться, что портит блюдо.
Однако правильно приготовленное тесто так себя не ведет.
Какие важные ошибки могла допустить хозяйка:
1. Если вы решили отказаться от добавления куриных яиц, то стоит ожидать того, что тесто не будет таким эластичным, как это принято, поэтому стоит вводить в состав ингредиентов хотя бы одно куриное яйцо.
2. Некоторые любят готовить блинчики на кефире, но стоит помнить одну важную деталь: если вы хотите, чтобы тесто не прилипало к сковородке, то стоит добавить небольшое количество пищевой соды.
3. Блины нужно уметь своевременно переворачивать. Если начать процесс слишком рано, то тесто прилипнет. Если передержать блины, то они могут подгореть или выйти слишком сухими.
4. Опытные хозяйки знают о том, что добавление растительного масла является весьма важным этапом. Поэтому стоит соблюдать принцип золотой середины, отправив нужное количество масла.
Его можно качественно распределить по всей поверхности сковороды с помощью силиконовой кисточки.
Если этого не сделать, то тесто может прилипнуть к поверхности.