В составе ингредиентов многих популярных салатов встречается отварная свекла, поэтому хозяйки ищут простые способы ускорить время варки без потери качеству.
Многие используют популярные хитрости для того, чтобы не варить свеклу часами.
Как можно ускорить время варки?
Возьмите корнеплод небольшого размера, тщательно очистите его от песка и грязи, отправьте в кипящую воду. Вместе с корнеплодом в емкость стоит всыпать чайную ложку сахара и добавить горбушку черного хлеба.
Жидкости не должно быть слишком много, однако в процессе выкипания воды можно добавлять ее из чайника в горячем виде.
Подождите 25 минут.
Затем переложите свеклу в другую емкость и отправьте в мойку. Откройте кран с холодной водой и оставьте свеклу на "водных процедурах" в течение 15 минут.
Этого времени будет вполне достаточно для того, чтобы свекла получилась вкусной.
К тому же, подобный способ варки позволяет сохранить важные витамины и питательные вещества.