Без соленой рыбы на новогоднем столе обойтись не получится. С ней готовят бутерброды и канапе, добавляют ее в праздничные салаты.
Расскажем, как быстро засолить рыбу перед самым Новым годом, но так, чтобы готова была уже в течение нескольких часов.
Этот рецепт хорош еще и тем, что обойдется значительно дешевле готового соленого филе, что продается в любом магазине.
Потребуется:
- филе красной рыбы - 500 гр;
- сахар - 1-1,5 ст. л.;
- соль - 1-1,5 ст. л.;
- соевый соус - 1 ст. л.;
- лимонный сок - ½ ч. л.
Как готовить
1. Разделайте рыбу на филе, нарежьте небольшими ломтиками.
2. Смешайте соль и сахар, обваляйте в ней кусочки рыбы и уложите их в контейнер или миску.
3. По готовности влейте в емкость столовую ложку соевого соуса.
Вместе с соусом у маринада получится привкус копченой рыбы.
4. Для вкуса добавьте 1/2 чайной ложки лимонного сока.
5. Закройте емкость, слегка встряхните содержимое и на 2 часа уберите в холодильник.
Периодически встряхивайте контейнер для равномерной засолки. Приятного аппетита!
Ранее мы рассказывали, что приготовить из вчерашних макарон.