Борщ считается одним из самых популярных первых блюд, которое умеет готовить почти любая хозяйка.
Каждый кулинар владеет определенными хитростями и секретами приготовления этого блюда. Но многие хозяйки стремятся постоянно совершенствовать свои навыки и умения.
Показателем качества борща является насыщенно-красный цвет. А вот бледно-оранжевый цвет показывает, что повару еще нужно многому поучиться.
Чтобы у блюда был насыщенно-красный цвет, нужно соблюсти ряд простых хитростей, которые кажутся очевидными, но в процессе приготовления супа о них забывают.
Для начала свеклу нужно тщательно помыть и сварить в кожуре, чтобы сок не выварился. После удаления кожуры очистки не выбрасывают – они еще пригодятся.
Очищенную свеклу нарезают соломкой и слегка обжаривают на сковороде. При этом добавляют небольшое количество растительного масла. Далее овощ тушат, примешивая чуток томатной пасты и сахара.
Далее черед за кожурой свеклы, которую заливают кипятком. Она должна хорошо настояться в горячей воде и отдать красный цвет жидкости. Борщ тем временем готовится по рецепту. В финале варки настой из кожуры процеживают через марлю и вливают его в кастрюлю.
В итоге на стол хозяйки подают борщ, который имеет не только отличный вкус и аромат, но и шикарный насыщенно-красный цвет.