Как горох разварить в пюре за 20 минут без замачивания и соды: секрет продвинутых хозяек

02.02.2022 17:30

Некоторые кулинары после приготовления горохового супа или каши предпочитают измельчить зерна блендером, чтобы получилась пюреобразная масса.

Но это не придется делать, если овладеть одним кулинарным секретом. Горох разварится в пюре даже без предварительного замачивания и добавления соды.

Из всех известных продвинутых способов варки гороха главным ускорителем этого действа служит сода.

Способ действительно хорош, но существует простой альтернативный вариант.

Варим горох по-новому

Заливаем горох водой, ставим на плиту и ждем, когда вода закипит.

Горох
Фото: Pixabay

После этого сливаем кипяток и добавляем в кастрюлю чистую воду.

Опять ставим на плиту, опять ждем, когда закипит вода, но уже не выливаем ее в раковину.

Вместо этого добавляем 3-5 (в зависимости от количества гороха) столовых ложек растительного масла.

Делаем пламя тише и накрываем кастрюлю крышкой.

Благодаря образовавшейся на поверхности воды масляной пленке вода будет удерживать температуру, а горох будет готовиться быстрее.

Самое главное! В процессе выполнения этих манипуляций добавлять соль не следует.

Именно из-за нее горох становится тверже, поэтому соль нужно добавлять в конце.

Таким образом можно сварить зерна за какие-то 20-25 минут вместо традиционных 2 часов, причем без соды и предварительного замачивания.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса