Приготовление цельного куска говядины нередко завершается кулинарной неудачей.
Так, блюдо может получиться слишком жёстким. Или, напротив, чересчур мягким и не до конца приготовленным.
Как же добиться того, чтобы термическая обработка говядины привела к получению вкусного и сочного куска мяса?
Для этого кушанье следует готовить в два этапа. Нельзя ограничиваться только обжариванием на сковороде или только запеканием в духовке.
Первый этап готовки
Сперва мясо следует обработать на сковородке. Продукт должен некоторое время жариться в небольшом количестве растительного масла.
Кулинарный процесс должен продолжаться до тех пор, пока на цельном куске говядины не появится сплошная корка.
Второй этап готовки
Частично приготовленное мясо следует снять со сковороды и отправить в духовой шкаф. На выходе должно получиться очень вкусное и нежное блюдо.
Кушанье получится отличным как раз за счёт «двойной» обработки (плита + духовка). Первый этап поможет сохранить мясной сок, а второй - довести блюдо до полной готовности.