Некоторые хозяйки не горят желанием использовать мясо птицы для приготовления котлет, так как считают, что они получатся сухими.
Но, по словам эксперта сетевого издания «БелНовости», повара Юлии Архиповой, из куриного фарша можно приготовить очень сочные котлеты.
В этом вам помогут 3 хитрости, которые превращают сухой фарш из курицы в вкусное и сочное мясное блюдо.
Репчатый лук
Этот овощ часто используется в рецептах куриных котлет, потому что он не только делает их вкус более интересным, но и делает котлеты более сочными.
Можно добавить лук в фарш сырым или предварительно обжарить его на подсолнечном масле.
Кабачок
Еще один отличный ингредиент, придающий сочность котлетам из курицы.
Вкус кабачка практически не ощущается в готовых котлетах, поэтому даже те, кто не любит этот овощ, обычно с удовольствием едят котлеты с такой добавкой.
Лед
И если два предыдущих способа сделать куриные котлеты сочными наверняка вам уже встречались, отчего их можно назвать традиционными, то метод со льдом может оказаться для вас в новинку.
Впрочем, достаточно вспомнить о рекомендации вливать в фарш холодную воду, и все станет на свои места.
Поэтому, если хотите, чтобы из котлет из курицы буквально капал сок, попробуйте использовать для этой цели измельченный лед.
Ранее мы рассказывали, что нужно добавлять в печеночные оладьи.