Как готовить ленивые вареники: простой рецепт любимого блюда

30.06.2024 09:20

Домашние вареники качественно отличаются от полуфабрикатов, продающихся в магазине. Даже если это ленивые вареники, они все равно вкуснее.

«Ленивые» рецепты выручают, когда нет времени на то, чтобы готовить любимые блюда, соблюдая весь технологический процесс.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить любимые вареники.

Потребуется:

  • творог - 350 гр;
  • мука - 100 гр;
  • яйца - 2 шт.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • масло сливочное - 40 гр;
  • сметана - 100 гр;
  • соль по вкусу.

Как готовить

1. Творог нужно перетереть через сито, а полученную массу смешать с солью, сахаром, добавить яичные желтки, перемешать до получения однородной массы.

2. Просейте муку, замесите тесто, разделите на равные части, раскатайте каждую, чтобы получились «колбаски» толщиной 2,5 см.

Вареники
Фото: Pixabay

3. Нарежьте их кусочками примерно по 1,5 см, доведите воду до кипения, добавьте соль или сахар по вкусу и опускайте вареники по несколько штук в кастрюлю. Они будут готовы, когда всплывут.

К столу подаем со сливочным маслом либо со сметаной. Приятного аппетита!

Ранее мы рассказывали, какие ошибки чаще всего допускают при жарке картошки.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется:
  2. Как готовить