Несмотря на то, что макароны часто подаются к столу в качестве гарнира, о правилах их приготовления знает далеко не каждая хозяйка.
Прежде всего стоит прояснить – макароны очень любят соль.
Поэтому спагетти стоит погружать в кипящую и очень соленую воду.
Теперь подождите, пока жидкость вновь закипит и… выключите огонь под кастрюлькой!
Закройте посуду, в которой варились макароны, крышкой, и оставьте их в таком виде примерно на 7-8 минут.
Только после этого можно избавиться от жидкости, откинув будущий ужин на дуршлаг. О таком варварстве, как промывание макарон, лучше забыть – при этом способе приготовления проводить данную процедуру не требуется.
Дело за малым – осталось переложить макароны обратно в кастрюльку и добавить сливочное масло. Скупиться не стоит – смело бросайте в посуду граммов 50-100.
После этого вкуснейшие макароны, обладающие нужной консистенцией и сливочным вкусом, можно нести к столу.