Настоящие пампушки, приготовленные на дрожжах, можно отведать не только на кухне у бабушки или в зале ресторана с национальной кухней.
Вы можете сделать их и самостоятельно, а наши советы в этом только помогут.
1. Для начала поговорим о муке. Она должна быть пшеничной и высшего сорта, а вот цельнозерновая для этой цели не подойдет.
2. Дрожжи рекомендуется взять свежие, а не сухие, и разводить их в воде, температура которой равна примерно 40 градусам.
3. Если все ингредиенты нужно брать исключительно в количестве, указанном в рецепте, то для муки это правило не работает – ее может понадобится больше или меньше. Поэтому вводите ее постепенно и вымешивайте тесто, пока оно не перестанет прилипать к ладоням.
4. Готовое тесто накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место без сквозняков на 1,5 часа.
5. Когда тесто поднимется, обомните его, а затем руками, смазанными растительным маслом, нарежьте его на кусочки, из которых предстоит слепить шарики размером с теннисный мячик.
6. Теперь можно отправлять будущие пампушки на устеленный бумагой для выпечки противень, придерживаясь «дистанции» между изделиями из теста в 1,5-2 см.
7. Не спешите отправлять пампушки в духовку – пусть они постоят под пищевой пленкой еще 30-40 минут. Спустя это время отправьте результат ваших трудов в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Ранее мы рассказывали, как приготовить творожную запеканку на сковороде – нежную и ароматную.