Многие люди, которые пробовали настоящий кубанский борщ, влюблялись в него буквально с первой ложки.
Его отличительной особенностью является насыщенный и глубокий вкус.
Приготовить его можно самостоятельно.
Какие продукты пригодятся для рецепта?
- полкило мяса на кости (лучше брать свинину);
- по три штуки картофеля и помидоров;
- по одной штуке моркови, лука и свеклы;
- 3 большие ложки натуральной томатной пасты;
- 2 дольки чеснока;
- немного сала (около 50 граммов);
- примерно 200 граммов капусты;
Как готовить?
Данные пропорции продуктов рассчитаны на три литра воды. Сначала поступаем привычным образом - готовим бульон на основе свиного мяса на кости.
Когда он будет готов, мы удаляем кость, а само измельченное мясо вводим в суп. На варку обычно уходит час.
Сразу же отправляем в кастрюлю картофель и капусту.
Готовим зажарку с морковью, луком, помидорами и томатной пастой. Свеклу обжариваем отдельно без каких-либо добавок. За сохранение цвета и кислинку будет "отвечать" томатная паста.
Вводим ингредиенты в борщ.
В конце заправляем суп измельенным чесноком с салом, которые предварительно мнут с помощью ступки.