Цветная капуста является одним из наиболее полезных продуктов, однако не все ее любят употреблять на регулярной основе.
А ведь данный овощ используется для улучшения состояния здоровья и для профилактики опасных заболеваний.
Дело осталось за малым: научиться правильно готовить цветную капусту.
Как готовят блюдо в ресторанах?
Первым делом нужно разделить кочан капусты на куски, по форме напоминающие мясные стейки. Они должны получиться достаточно плотными.
После разогреваем сковородку с небольшим количеством оливкового масла и начинаем обжарку овоща.
Обжарить капусту нужно с двух сторон.
Затем дожидаемся момента, когда капуста изменит цвет. На данном этапе ее можно будет посолить. После выкладываем капусту на противень.
Обрабатываем ее гранулированным чесноком и паприкой. В результате вкус и цвет капусты будут потрясающими.
Готовим овощ всего семь минут при 180 градусах. Такой вкусной цветной капусты вы еще не пробовали. Подавать ее можно как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда с любым соусом.