Многим кажется, что блюда восточной кухни — это что-то исключительно сказочное и требующее массы усилий и ингредиентов из категории «дефицит».
На самом деле многие такие блюда готовятся еще проще, чем привычный для советских граждан гуляш. Расскажем, как приготовить говядину по-турецки.
Для приготовления потребуется:
говядина - 500-700 граммов;
сливочное масло;
1-2 средние луковицы;
соль, острый перец и тимьян.
Как готовить
Готовить, прежде всего, нужно в казане или на сковороде с толстым дном и высокими бортами.
Для приготовления блюда подходит только свежее мясо, и чем моложе оно, тем лучше.
Его нужно помыть, обсушить, а затем нарезать кубиками или соломкой.
Готовить придется на сливочном масле, которое нужно отправить на горячую сковороду, а за ним следом нарезанную говядину.
Нарезаем полукольцами лук, на котором тоже не нужно экономить.
Ингредиенты жарим и перемешиваем, после чего накрываем крышкой и ставим на минимальный огонь, чтобы не испарился сок до готовности продукта. На это уйдет около часа.
Все это время нельзя беспокоить мясо и открывать крышку.
После этого поднимаем крышку, обжариваем мясо и только потом добавляем соль и специи.
Здесь нет никаких ограничений, поэтому действовать нужно по вкусу.
К столу подавать лучше всего со свежими овощами.
Приятного аппетита!