Разморозка фарша - это довольно долгий процесс. Он может растянуться на несколько часов.
Конечно, можно использовать СВЧ-печь.
Такой вариант обработки продукта даёт быстрый результат. Но есть недостаток: мясо может лишиться яркого вкуса и оказаться жёстким.
Поэтому стоит обратить внимание на другой лайфхак. Речь идёт об использовании двух металлических кастрюль.
Как быстро разморозить фарш с помощью кастрюль
Сперва возьмите одну кастрюлю и положите в неё фарш.
Поставьте на продукт вторую кастрюлю.
Находясь между двумя ёмкостями, измельчённое мясо будет размораживаться довольно быстро.
И такому интересному явлению есть объяснение: металл хорошо передаёт тепло, благодаря чему ускоряется изменение состояния замороженного продукта.
Эффект закрепляется благодаря давлению: на мясо установлена довольно тяжёлая кастрюля.
Не исключено, что на разморозку фарша уйдёт всего лишь 20 минут.
Особенно в том случае, если в верхнюю кастрюлю будет налита вода. Она должна быть чуть тёплой, но не горячей!
Разморозили фарш? Сразу же начните приготовление из него блюда. Или отправьте продукт в холодильник. Если вы оставите мясо на столешнице, то не исключено что в нём начнут размножаться опасные микроорганизмы.
Справочно
Фарш — измельчённое сырое мясо, полуфабрикат для изготовления различных блюд, например телячьего паштета, готовящегося из фарша (телятина, ветчина, свиное сало и грибы).