Пшенная каша – это вкусное и питательное блюдо, которое может стать отличным гарниром или частью завтрака.
А вы знали, что пшенку также используют в качестве начинки для традиционных карельских пирогов – калиток? Об этом нам рассказала эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова.
Но сейчас не об этом – предлагаем вам узнать, как правильно подготовить пшено к варке, чтобы оно получилось вкусным и рассыпчатым.
Подготовка пшена для приготовления каши включает в себя промывание крупы в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Иногда хозяюшки сталкиваются с такой проблемой, как горечь пшенки, причиной которой может стать длительное хранение зерен после вскрытия упаковки.
Чтобы избежать кулинарного фиаско, замочите пшено в кипятке на 5-10 минут (в том случае, если крупа хранилась во вскрытой упаковке более полугода, рекомендуется оставить ее в горячей воде на час).
Есть еще один способ подготовки пшена, который подразумевает, что крупу нужно промыть в холодной воде, довести до кипения и снова промыть – на этот раз горячей водой. Если вы все сделаете правильно, в итоге вы получите рассыпчатую кашу.
Ранее мы писали о том, как сохранить копченую рыбу свежей как можно дольше.