Многие люди добавляют мед в чашку с чаем не только потому, что хотят сделать напиток сладким, но и потому, что рассчитывают получить пользу от употребления этой натуральной сладости.
Вместе с тем, как отмечает эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова, одна грубая ошибка – и все старания пойдут прахом.
Оказывается, что как только мы размешиваем ложку меда в горячей воде, он сразу же теряет всю свою пользу.
Высокая температура разрушительно действует на некоторые ферменты и другие биологически активные вещества, присутствующие в меде, а также приводит к потере его антибактериальных свойств.
Поэтому, если вы решили добавить мед в горячий чай, лучше делать это после того, как чай немного остынет до температуры, комфортной для питья.
Так большинство полезных свойств меда останется на месте, а вкус напитка никак не пострадает.
Ну и, конечно же, не стоит забывать о том, что продукт, который вы собрались употреблять – с чаем или без, – является натуральным и не содержит в составе всевозможных добавок и консервантов.
Для этого перед покупкой внимательно изучайте этикетку на банке с медом, обращая внимание на маркировку и проверяя, сертифицирован ли продукт.
Ранее мы рассказывали, что можно приготовить, если есть яблоко и пачка творога.