Если вы еще не пробовали чизкейк «Нью-Йорк», поверьте, вы многое потеряли.
Кстати, за тем, чтобы отведать знаменитый десерт, совсем необязательно отправляться в кафе – вы можете приготовить его самостоятельно, поскольку процесс не отличается сложностью и не занимает много времени, передает эксперт сетевого издания «БелНовости» повар Юлия Архипова.
Для начала, разумеется, необходимо обзавестись нужными ингредиентами. Вам понадобится:
- 300 г песочного печенья;
- 150 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 500 г сыра рикотта;
- 3 яйца;
- 1 столовая ложка лимонной цедры;
- 1 щепотка ванилина.
Измельчите печенье в крошку и смешайте с мягким маслом, а когда масса пропитается, выложите ее в форму для запекания, сформировав корж с бортиками.
Запекать основу чизкейка нужно около 10 минут в разогретой до 180 градусов духовке, а затем ее нужно остудить.
Следующее, что предстоит сделать, – отделить белки от желтков и взбить их до образования густой пены.
В отдельной емкости перемешайте рикотту с сахаром, после чего добавьте желтки, цедру и ванилин и еще раз перемешайте.
Осталось аккуратно, при помощи лопатки, ввести белки, и готовую смесь вылить в форму с коржом.
Выпекают чизкейк на протяжении часа при 170 градусах. Сначала он должен остыть в духовке с открытой дверцей, а затем – в холодильнике, где ему предстоит провести минимум 4 часа.
Ранее мы рассказывали, как с легкостью отделить желток от белка.