Сгущенка часто используется для приготовления разнообразных десертов.
Еще ее можно есть вприкуску с уже готовыми блюдами, например, блинами.
А кто-то и вовсе не прочь полакомиться этим продуктом в, так сказать, чистом виде.

Чтобы подобный перекус не отразился негативно на вашем состоянии, эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова рекомендует познакомиться с правилами хранения сгущенного молока.
Срок хранения сгущенки в закрытой банке составляет примерно год – ее можно оставлять в холодильнике или хранить без использования рефрижератора.
А вот после вскрытия банки ситуация меняется.
Часто хозяйки оставляют остатки сгущенки в жестяной упаковке, убирая ее в холодильник до следующего использования.
Если вы поступаете также, то не удивляйтесь, тому, что продукт быстро потеряет свои качества: в результате такого хранения сгущенка может засахариться, загустеть и утратить свой изначальный вкус и питательные вещества.
Вместо этого остатки сгущенки следует перелить в другую емкость, например, пластиковую или стеклянную.
Так вы не допустите контакта продукта с воздухом и предотвратите его окисление.
И еще один важный момент: после того, как вы перельете сгущенку, плотно закройте тару крышкой.
В таком виде она может храниться в холодильнике до одной недели – вкус останется прежним.