Как хранить открытую банку сгущенки: вы вряд ли делаете это правильно 

09.02.2025 18:21

Сгущенка часто используется для приготовления разнообразных десертов.

Еще ее можно есть вприкуску с уже готовыми блюдами, например, блинами.

А кто-то и вовсе не прочь полакомиться этим продуктом в, так сказать, чистом виде.

Сгущенка
Фото: Pixabay

Чтобы подобный перекус не отразился негативно на вашем состоянии, эксперт сетевого издания «БелНовости», повар Юлия Архипова рекомендует познакомиться с правилами хранения сгущенного молока.

Срок хранения сгущенки в закрытой банке составляет примерно год – ее можно оставлять в холодильнике или хранить без использования рефрижератора.

А вот после вскрытия банки ситуация меняется.

Часто хозяйки оставляют остатки сгущенки в жестяной упаковке, убирая ее в холодильник до следующего использования. 

Если вы поступаете также, то не удивляйтесь, тому, что продукт быстро потеряет свои качества: в результате такого хранения сгущенка может засахариться, загустеть и утратить свой изначальный вкус и питательные вещества.

Вместо этого остатки сгущенки следует перелить в другую емкость, например, пластиковую или стеклянную. 

Так вы не допустите контакта продукта с воздухом и предотвратите его окисление.

И еще один важный момент: после того, как вы перельете сгущенку, плотно закройте тару крышкой. 

В таком виде она может храниться в холодильнике до одной недели – вкус останется прежним.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости