В летний сезон особенно актуальным становится вопрос хранения зелени.
Укроп, петрушка, салат и другие травы быстро теряют привлекательный внешний вид из-за увядания.
Чтобы поддерживать свежесть зеленых ростков как можно дольше, следует выполнить несколько нехитрых действий.
Для начала смочите марлю водой и оберните ею стебли растений. Разрешается завернуть зелень в марлю целиком.
Для большего эффекта можно сверху замотать получившийся сверток в фольгу.
В таком виде стебли и листья любых трав останутся сочными и крепкими долгое время.
Если зелени у вас слишком много, можно сделать заготовку, которая хранится в холодильнике целый месяц.
Для этого хорошенько промойте зелень и стряхните остатки влаги. После этого удалите стебли, если в этом есть необходимость, и мелко нарубите пригодную для пищи часть.
Обильно посолите (на 100 г зелени 20 г соли) и положите в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой.
Такую заправку можно добавлять в любые блюда – супы, соусы или салаты.