Как и сколько варить капусту для голубцов: хитрости, о которых многие не знают

10.11.2021 19:30
Обновлено: 07.04.2023 09:49

У всякого блюда кроме рецепта существует свой секрет и хитрость, которые позволяют существенно улучшить вкусовые свойства.

Что касается приготовления голубцов, то в этом случае основное внимание следует уделить капустным листам. Расскажем, как правильно выбрать и сварить капусту.

Как выбирать

Начинка в голубцах это еще не самое главное. Если выбрать неподходящий кочан, то твердые листья испортят все гастрономическое удовольствие.

От выбора капусты зависит, сколько времени придется потратить на приготовление блюда.

В основном хозяйки выбирают белокочанную, хотя экспериментируют и с савойской и даже пекинской капустой.

Капуста
Фото: Pixabay

В любом случае для голубцов подойдет молодой, чуть рыхлый кочан с целыми листьями без трещин и червоточин.

Как варить

Кочан обычно обваривают целиком, предварительно вырезав кочерыжку.

Листья при варке должны стать полупрозрачными и чуть мягкими.

А если добавить в воду немного уксуса и соли, то при разделке кочана листья не потрескаются.

Сколько варить

Пожалуй, это самый важный момент в процессе приготовления голубцов.

Ранние сорта и кочаны среднего размера с удаленной кочерыжкой варятся 5-10 минут после закипания.

Капуста позднего урожая и плотные кочаны варятся 15-25 минут.

Отделенные капустные листья можно варить 3-4 минуты.

Если речь идет о пекинской капусте, то их достаточно ошпарить кипятком.

А вот старые кочаны с плотными листьями придется варить в несколько этапов, постепенно отделяя готовые листья.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Как выбирать
  2. Как варить
  3. Сколько варить