Когда речь заходит о приготовлении печени, то многие считают, что куриный субпродукт не нуждается в особенном подходе.
В этом подходе есть доля истины, поскольку куриная печень практически всегда выходит достойной.
У нее нет неприятного запаха и привкуса, а также ее нет необходимости избавлять от жесткости. Однако не у каждой хозяйки блюдо получается столь вкусным, чтобы буквально таять во рту.
Если вы хотите, чтобы куриная печень получилась идеальной, то вам стоит узнать о необычном способе ее приготовления.
В чем заключается данный метод
Стоит отметить, что печень потребуется подготовить. Субпродукт промывают, удаляют все ненужные части и на сорок минут отправляют в миску с молоком. Этот этап можно пропустить, но если не игнорировать его, то печень получится невероятно нежной.
Затем нужно достать субпродукт и обработать его бумажным полотенцем, чтобы удалить избыток молока. Затем крупные кусочки можно разделить пополам.
Далее приготовим панировку. Для этого соединяем куриное яйцо со 100 граммами муки, черным перцем и солью. Данных компонентов хватит для панировки половины килограмма печени.
Каждый кусочек обрабатываем полученной яично-мучной смесью и жарим до образования корочки. Примечательно, что блюдо будет вкусным как в холодном, так и горячем виде.