Как испечь домашний молочный батон с хрустящей корочкой: кулинарные секреты

06.05.2022 09:11
Обновлено: 09.04.2023 04:56

Современные хозяйки часто сетуют на качество хлеба в магазинах – он или часто несвежий, или быстро покрывается плесенью. А про батон и говорить нечего.

Решить проблему можно, если научиться печь дома не только хлеб, но даже молочный батон, и хлебопечку для этого покупать не обязательно.

Если выбрасывать хлеб не поднимается рука, а сухарей насушен не один мешок, пришла пора открыть маленькую пекарню на собственной кухне.

Для того чтобы испечь молочный батон, потребуется:

  • 350 мл молока;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 5 гр. дрожжей;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3 стакана муки пшеничной.

Как готовить

Для начала займитесь опарой – в теплое молоко добавьте дрожжи и сахар, перемешайте, накройте полотенцем и оставьте на 30 минут в теплом месте.

Затем добавьте соль и растительное масло, снова перемешайте, засыпьте муку и замесите вязкое тесто. Снова накройте его и оставьте в тепле на 1 час.

Батон
Фото: Pixabay

Затем хорошенько вымесите тесто 1-2 минуты, придайте ему форму батона или багета на противне или просто положите тесто в форму, смазанную подсолнечным маслом.

Перед тем как отправить тесто в духовку, накройте полотенцем и дайте выстояться в условиях комнатной температуры 20 минут.

Затем легко припорошите верхушку пшеничной мукой и ставьте тесто в разогретую до 180 градусов духовку.

Через 40-45 минут ваш батон будет готов.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для того чтобы испечь молочный батон, потребуется:
  2. Как готовить