Пироги с яблоками не теряют своей актуальности в течение года. Приготовить шарлотку для бывалой хозяйки – это настоящий пустяк.
Но существуют и другие рецепты на эту тему, причем не менее интересные.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова, повар, пекарь четвертого разряда, рассказала, как приготовить итальянский яблочный пирог.
Потребуется:
- мука - 250 гр;
- сахар - 200 гр;
- яйцо - 4 шт.;
- масло сливочное - 50 гр;
- яблоко - 5 шт.;
- корица;
- разрыхлитель - 0,5 ч. л.
Как готовить
1. Яйца нужно взбить с сахаром. Когда получится однородная масса, нужно добавить сливочное масло комнатной температуры и продолжать взбивать.
2. По готовности просейте муку, предварительно смешав ее с разрыхлителем.
3. Яблоки нужно помыть, очистить от сердцевины, а при необходимости и от кожицы, затем нарезать ломтиками.
4. Перемешиваем яблоки с тестом, переливаем все в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов Цельсия духовке 40 минут.
Ранее мы рассказывали, что нужно сделать, чтобы к сковороде не прилипала еда.