Шарлотка – это один из вариантов домашней выпечки на скорую руку.
Хозяйки, которые коллекционируют рецепты яблочных пирогов, просто обязаны обратить внимание на этот рецепт.
Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как испечь самый вкусный яблочный пирог.
Потребуется
- яйца 4 шт;
- сахар 1,5 стакана;
- ванильный сахар 1 пакетик;
- растительное масло 1 стакан;
- мука 3 стакана;
- сода ½ ч. л;
- корица 1 ч. л;
- разрыхлитель 1 пакетик;
- яблок 5 шт;
- грецкие орехи (ядра) 1 стакан.
Как готовить
1. Взбиваем миксером яйца с обычным и ванильным сахаром.
2. Когда появится пышная пена, вливаем растительное масло и продолжаем перемешивать на малых оборотах.

3. Смешиваем муку с содой, разрыхлителем и корицей, а потом добавляем смесь в яичную массу и замешиваем тесто.
4. Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины, натираем на крупной терке, ядра орехов измельчаем в среднюю крошку, смешиваем их и добавляем в тесто.
5. Смазываем форму для выпечки маслом и помещаем в нее тесто.
Выпекаем пирог в разогретой до 160 градусов духовке 50 минут.
По готовности даем остыть, вынимаем пирог из формы, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!