Как испечь настоящий яблочный пирог: не путайте с французской шарлоткой

28.01.2025 10:05

Шарлотка – это один из вариантов домашней выпечки на скорую руку.

Хозяйки, которые коллекционируют рецепты яблочных пирогов, просто обязаны обратить внимание на этот рецепт.

Эксперт сетевого издания "БелНовости" Юлия Архипова – повар, пекарь четвертого разряда рассказала, как испечь самый вкусный яблочный пирог.

Потребуется

  • яйца 4 шт;
  • сахар 1,5 стакана;
  • ванильный сахар 1 пакетик;
  • растительное масло 1 стакан;
  • мука 3 стакана;
  • сода ½ ч. л;
  • корица 1 ч. л;
  • разрыхлитель 1 пакетик;
  • яблок 5 шт;
  • грецкие орехи (ядра) 1 стакан.

Как готовить

1. Взбиваем миксером яйца с обычным и ванильным сахаром.

2. Когда появится пышная пена, вливаем растительное масло и продолжаем перемешивать на малых оборотах.

Продукты
Фото: © Белновости

3. Смешиваем муку с содой, разрыхлителем и корицей, а потом добавляем смесь в яичную массу и замешиваем тесто.

4. Яблоки очищаем от кожицы и сердцевины, натираем на крупной терке, ядра орехов измельчаем в среднюю крошку, смешиваем их и добавляем в тесто.

5. Смазываем форму для выпечки маслом и помещаем в нее тесто.

Выпекаем пирог в разогретой до 160 градусов духовке 50 минут.

По готовности даем остыть, вынимаем пирог из формы, посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Потребуется
  2. Как готовить