Как испечь сырный хлеб с беконом: пошаговый рецепт

03.06.2022 08:29
Обновлено: 09.04.2023 12:04

Повара раскрыли рецепт сырного хлеба с беконом. Несмотря на сложное название, готовить его проще простого и можно в обычной духовке.

Мякиш получается воздушным, корочка тонкая и хрустящая, да и вкус изумительный. Попробовав его однажды, уже не захочется бежать в булочную.

Для приготовления потребуется:

  • 300 гр муки;
  • 220 мл воды;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1,5 ст. л. растительного масла;
  • 1 яичный желток;
  • 20 гр зелени;
  • 40 гр бекона;
  • 40 гр твердого сыра.

Как готовить

Смешиваем муку, дрожжи, соль, сахар, а затем добавляем ложку растительного масла и воду.

Перемешиваем и замешиваем тесто, которое по готовности нужно накрыть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 12 часов.

По готовности застилаем пергаментом форму или противень, выкладываем тесто и оставляем на расстойку на 15 минут.

Тесто Скалка
Фото: © Белновости

Потом тесто нужно равномерно распределить по периметру формы, мелко нарезать бекон, натереть на терке сыр, мелко порубить зелень.

Зелень нужно смешать с растительным маслом, посолить и перемешать.

Тесто смазываем взбитым яичным желтком, выкладываем слоями сыр, бекон, а затем зелень. Украсить композицию можно семечками кунжута.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить