Пожалуй, нет ни одного человека, который не пробовал пирожки с картошкой, – если не готовить, так есть уж точно.
Но далеко не всем удавалось попробовать вариант, о котором пойдет речь в этом рецепте.
Но обо всем по порядку. Для приготовления теста вам понадобится соединить 300-400 мл кефира, яйцо, по 0,5 чайной ложки соли и соды (без верха), 2-4 столовые ложки растительного масла и муку (сколько возьмет тесто).
Тесто должно получиться не крутым, а мягким – после того как вы закончите замешивать тесто, оставьте его на 10 минут и можете приступать к жарке.
Секрет же кроется в самой начинке.
Для нее понадобится отварить картошку и растолочь ее в пюре, после чего сюда же добавить обжаренный лук, зелень и мелко нарезанные соленые огурчики.
Чтобы последние не потеряли свой вкус, добавлять их нужно в остывшее пюре.
Такие пирожки будут гораздо вкуснее традиционного варианта. Попробуйте и сравните сами.