Как испечь высокий и пышный бисквит, который не осядет через 10 минут: бабушкин секрет

23.01.2022 13:30
Обновлено: 08.04.2023 01:16

При приготовлении бисквита важно сосредоточиться на одном важном моменте: тесто должно уверенно держать форму и не оседать.

Зачастую можно столкнуться с неприятной ситуацией, когда пирог теряет пышность и опадает после подачи на стол.

Защититься от этого можно с помощью определенных правил.

бисквит
Фото: Pixabay

В чем они заключаются

Яйца

Не все знают о том, что успех бисквита зависит не только от температуры яиц, но и от их свежести. Поэтому тщательно подходите к выбору продукта для приготовления теста.

Чем свежее будут яйца, тем выше шансы бисквита на сохранение формы.

Подготовка яиц

При приготовлении бисквита существует важное правило подготовки яиц, которое не стоит нарушать. Помните о том, что белок и желток с помощью вилки взбиваются отдельно друг от друга и только потом вводятся в состав остальных ингредиентов.

Мука

Для того чтобы бисквит приобрел пышную форму, муку в обязательном порядке стоит насыщать кислородом. Поэтому просеивать продукт можно несколько раз.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. В чем они заключаются
  2. Яйца
  3. Подготовка яиц
  4. Мука