Квашеную капусту многие хозяйки предпочитают не покупать, а готовить самостоятельно.
Домашний продукт и вкуснее, и качественнее. Можно приготовить впрок и наслаждаться полезным блюдом хоть до весны.
Плюсов множество, но и минусов достаточно. Большинство из них касается вкуса итогового блюда. Не квашеная капуста получается идеальной.
Например, есть готовое блюдо невозможно из-за горечи. Выбрасывать угощение не нужно, потому что его можно исправить с помощью одного ингредиента.
Как нейтрализовать горечь
Горечь квашеной капусты убирают нерафинированным маслом. Добавляют 2-3 ст. л., слегка присыпают сахаром, а в финале добавляют свежий укроп.
Капуста должна немного постоять, а затем можно дегустировать. Не останется и намека на горечь.
Необязательно исправлять горькое блюдо. Из него можно приготовить вкусные щи с говядиной. Наваристый мясной бульон перебьет горечь.
Горечь появляется, когда в процессе квашения капусту не протыкают деревянной палочкой. Углекислый газ меняет вкус в худшую сторону.