Как исправить "пустой" суп: опытные хозяйки подсказали секреты

31.01.2024 15:58

Первое блюдо, конечно, должно быть жидким, однако порой бульона получается слишком много.

Таким супом угощать семью не хочется.

Поэтому стоит знать о том, какие секреты помогут исправить ситуацию, считает эксперт сетевого издания "БелНовости" повар Юлия Архипова.

Что можно добавить в "пустой" суп

Гороховые хлопья

Прелесть данного продукта состоит в том, что ему не нужна варка. Достаточно добавить несколько ложек гороховых хлопьев в суп и дать блюду настояться.

Считается, что суп станет не только более сытным, но и обогатится ценным источником белка.

суп
Фото: © Белновости

Киноа

Среди различных круп особенно выделяется киноа: продукту не требуется длительного времени варки для того, чтобы дойти до полной готовности.

Поэтому смело вводите нужное количество киноа - уже через 10 минут блюдо можно будет выключать.

Чечевица

Некоторым сортам чечевицы требуется длительное время готовки, но если выбирать желтую или красную, то оно в значительной мере сократится.

Не забывайте, что бобовую культуру нужно будет как следует промыть перед введением в основной состав блюда.

Ранее мы рассказывали о том, что можно подавать к жареной картошке.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Что можно добавить в "пустой" суп
  2. Гороховые хлопья
  3. Киноа
  4. Чечевица