Пирожки могут получиться сухими в силу разных обстоятельств.
Чаще всего это происходит из-за неправильных пропорций компонентов и работы с тестом.
Однако ситуацию можно легко исправить.
Какие секреты знают опытные хозяйки
Пар
Необходимо взять кастрюлю с водой и довести до кипения. Затем партию сухих пирожков отправить на водяную баню.
Для этой цели можно смело использовать сито.
Понадобится всего пара минут воздействия пара для того, чтобы пирожки снова стали мягкими и вкусными.
Микроволновая печь
Опытные хозяйки обрабатывают тесто с помощью небольшого количества сливочного масла, а потом отправляют в микроволновку на 10 секунд.
Процедуру нужно повторить дважды.
Пленка
Если сразу после приготовления вы заметили, что выпечка сухая, то нужно каждый пирожок затянуть пищевой пленкой. После отправляем выпечку в емкость и укутываем большим полотенцем.
Спустя некоторое время пирожки станут заметно мягче.
Масло
Этот способ тоже подходит для свежих пирожков. Их нужно обработать куском сливочного масла, накрыть полотенцем и выждать 15 минут.