Сало является популярной закуской, однако для того, чтобы получать настоящее удовольствие от еды, продукт должен быть мягким.
Не всегда сало тает во рту: из-за непроверенного рецепта или некачественного продукта закуска может получиться жесткой.
Употреблять в пищу такое сало проблематично. Некоторые хозяйки в таких случаях поступают простым образом: отправляют продукт в мясорубку и используют в качестве намазки для бутербродов. Это неплохая методика, но есть и еще один метод, который позволит салу вернуть свое качество.
Что нужно сделать
Сначала сало нужно подготовить, очистив его от слоя соли с помощью воды. Затем нарезаем продукт на порционные кусочки, распределяем равномерно чеснок и добавляем пряности.
Далее берем миску с небольшим количеством воды (около 100 мл), добавляем немного лаврового листа и складываем сало.
![Как исправить жесткое сало: опытные хозяйки поделились проверенным способом сало](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2023-01/photo_2022-06-01_18-24-19.jpg)
После используем крышку.
В течение трех минут продукт нужно разогревать в микроволновой печи при высокой мощности. После этого сливаем жидкость и снова отправляем сало в СВЧ на пару минут.
Продукт снова станет вкусным и мягким.