Не кефиром и не квасом: чем залить окрошку, чтобы блюдо получилось необычным и более вкусным - 2 интересных варианта

07.06.2024 06:50

Окрошка входит в число самых популярных летних блюд.

И объясняется это очень просто: холодный суп не только избавляет человека от чувства голода, но и неплохо освежает.

Но чем лучше залить окрошку - кефиром или квасом? Это давний спор, в котором вряд ли когда-то будет поставлена точка.

Более того, есть люди, которых не устраивают оба варианта.

Таким гурманам стоит обратить внимание на другие версии окрошки: возможно, они понравятся им больше кефирного и квасного супа.

суп
Фото: © Белновости

Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова рассказала, чем ещё можно залить окрошку.

Мясной бульон

Такой жидкий компонент сделает суп гораздо более вкусным: обязательно попробуйте.

Вот только есть две важные оговорки. Первая: горячий (и даже тёплый) бульон не подойдёт, он должен быть охлаждённым.

Второй важный момент: бульон не должен быть жирным. Его стоит приготовить из куриной грудки.

Йогурт и лимонный сок

Залить окрошку можно и жидкостью, приготовленной так: в 400 граммов несладкого греческого йогурта надо налить сок, выдавленный из одного лимона.

Получившуюся массу надо разбавить двумя литрами отфильтрованной воды. Жидкость можно немного посолить. С такой заливкой окрошка выйдет нежной и аппетитной.

Ранее гурманам рассказали, как приготовить вкуснейшие драники.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора

Юлия Архипова Эксперт: Юлия АрхиповаЭксперт / Белновости


Содержание
  1. Мясной бульон
  2. Йогурт и лимонный сок