Окрошка входит в число самых популярных летних блюд.
И объясняется это очень просто: холодный суп не только избавляет человека от чувства голода, но и неплохо освежает.
Но чем лучше залить окрошку - кефиром или квасом? Это давний спор, в котором вряд ли когда-то будет поставлена точка.
Более того, есть люди, которых не устраивают оба варианта.
Таким гурманам стоит обратить внимание на другие версии окрошки: возможно, они понравятся им больше кефирного и квасного супа.
Эксперт сетевого издания «Белновости» в области кулинарии, повар, пекарь четвертого разряда Юлия Архипова рассказала, чем ещё можно залить окрошку.
Мясной бульон
Такой жидкий компонент сделает суп гораздо более вкусным: обязательно попробуйте.
Вот только есть две важные оговорки. Первая: горячий (и даже тёплый) бульон не подойдёт, он должен быть охлаждённым.
Второй важный момент: бульон не должен быть жирным. Его стоит приготовить из куриной грудки.
Йогурт и лимонный сок
Залить окрошку можно и жидкостью, приготовленной так: в 400 граммов несладкого греческого йогурта надо налить сок, выдавленный из одного лимона.
Получившуюся массу надо разбавить двумя литрами отфильтрованной воды. Жидкость можно немного посолить. С такой заливкой окрошка выйдет нежной и аппетитной.
Ранее гурманам рассказали, как приготовить вкуснейшие драники.