Привычные всем сосиски, которые часто можно найти в холодильнике у вечно спешащих хозяек, можно не только отваривать.
Полуфабрикат будет гораздо вкуснее, если его обжарить.
Однако недостаточно просто закинуть сосиски на раскаленную сковородку и ждать, пока они приготовятся.
Сделать из доступных колбасных изделий по-настоящему вкусное блюдо, которое не стыдно и гостям подать, поможет обычная горчица.
Просто обмажьте сосиски со всех сторон этим острым соусом и лишь потом кладите на разогретую поверхность сковороды, смазанную маслом.
Так сосиски не только приобретут пряный острый вкус, но и покроются хрустящей, румяной корочкой, под которой будет скрываться сочное содержимое.
Попробуйте использовать для этих целей разные виды горчицы – дижонскую, зернистую или русскую, таким образом регулируя остроту блюда.
В качестве гарнира можно использовать все, что угодно, – обжаренные ломтики картофеля, овощной салат, рассыпчатый рис или макароны в сливочном соусе.