Селедка считается бюджетной рыбой, из которой можно приготовить вкуснейшую закуску и подать ее с картошкой.
Простой рецепт блюда по плечу даже тем, кто считает себя неопытным кулинаром.
Ингредиенты:
- слабосоленая сельдь – 2 штуки;
- лук – 1 штука;
- маринованные огурцы – 2-3 штуки;
- зеленое яблоко – 1 штука;
- сметана (жирность 15-20%) – 300 г;
- хрен – 1 чайная ложка;
- горчица – 2 чайные ложки;
- соевый соус – 2 чайные ложки;
- сахар – 1 чайная ложка;
- перец черный молотый – по вкусу;
- зелень укропа – по вкусу.
Пошаговое приготовление
1. Работа с сельдью: делят на филе, отрезают голову, убирают внутренности и кости, делают надрез и снимают кожицу.
2. Далее готовят соус. Сметану соединяют с хреном, сливками и горчицей. Все ингредиенты тщательно смешивают. Затем добавляют соевый соус, сахар и еще раз перемешивают.
3. Затем кольцами и на четвертинки режут лук. Яблоко разрезают на две части, удаляют середину, а затем также режут на четвертинки.
4. Далее кубиками режут огурцы и порционными кусочками селедку.
5. Ингредиенты отправляют в салатник, заправляют соусом и перемешивают. Остается только нарезать зелень и украсить ею готовое блюдо.